Здравствуйте! В пятницу посетила так называемый ресторан «Аджика». Нужно срочно менять вывеску! Ни какой это не ресторан! Обычный кабак уровня конца 90-х начала нулевых. Публика соответствующая! Общаться не возможно, культурно провести время тоже. Что касается еды, которая в ресторане является главной составляющей, тут полное соответствие названию «Кабак Аджика». Во-первых, заказанные салаты (Цезарь с креветками, какую-то майонезную мешанину с языком и огурцом и подобную же мешанину, только с курицей и томатами не помню как они назывались) мы ждали около 40 минут! В ресторане салаты должны подаваться в течении 15—20 минут. Во-вторых, основные блюда вообще не поддаются ни какому описанию! Долма сухая и такое впечатление, что она перемороженная, соус к долме слишком жидкий. Долма наверняка заготовлена заранее и заморожена. Так же как и остальные «аутентичные», как нас заверила официантка, блюда. Такие как «Чахохбили», «Лобио», которое готовится несколько часов. Бесчисленные тушеные блюда «Чашушули», «Чахракули» и т. д. имеют длительное время приготовления, так что они тоже наверняка заморожены. Вы спросите, ну и что? А то, что по санитарным правилам и нормам (СанПиН), принятым в РФ и призванным поддерживать пищевую безопасность населения, замораживание готовых блюд строго запрещено (при -18 градусах микробы не погибают, лишь замедляют свою жизнедеятельность и при разморозке начинают усиленно размножаться). В охлажденном виде готовое мясо, тушеное в соусе с овощами, так же не хранится, из-за наличия благоприятной питательной среды для бактерий и микробов. Но так-как в Аджике работают грузины (как уверила нас официантка) они этого не знают.Сан. книжки если у них они и есть, то скорее всего купленные, а это значит, что повара этого заведения не знакомы с элементарными санитарными правилами и законами, принятыми для соблюдения нашей с вами пищевой безопасности. Зная все это мы не стали бы ничего из подобных блюд заказывать, но официантка настойчиво рекомендовала «Аджап сандали с мясом» по-моему и один из моих спутников не выдержал… Очень пожалел. Блюдо принесли в ХОЛОДНОЙ глиняной посуде! Температура блюда была чуть выше температуры тела (градусов 50), а должно было шипеть в посуде! Хачапури слишком сухое не хватает в нем жирного сыра. В-третьих, обслуживание. Не внимательное, небрежное. Официанта не дождешься. Официант разговаривает так, как будто мы ничего не понимаем в еде и вообще приперлись тут в «аутентичный» грузинский «ресторан», а блюд не знаете! Все так и должно быть-так нам сказала администратор. Короче сами виноваты, что пришли! В общем я туда больше не ногой, здоровье дороже. Кто думает так же сделает определенные выводы. Хотелось бы увидеть ответ работника данного заведения, но впрочем не надеюсь… Уровень говорит сам за себя. Здравствуйте! В пятницу посетила так называемый ресторан «Аджика». Нужно срочно менять вывеску! Ни какой это не ресторан! Обычный кабак уровня конца 90-х начала нулевых. Публика соответствующая-гордые горцы и подобные им персонажи с соответствующим поведением! Общаться не возможно, культурно провести время тоже. Что касается еды, которая в ресторане является главной составляющей, тут полное соответствие названию «Кабак Аджика». Во-первых, заказанные салаты (Цезарь с креветками, какую-то майонезную мешанину с языком и огурцом и подобную же мешанину, только с курицей и томатами не помню как они назывались) мы ждали около 40 минут! В ресторане салаты должны подаваться в течении 15—20 минут. Во-вторых, основные блюда вообще не поддаются ни какому описанию! Долма сухая и такое впечатление, что она перемороженная, соус к долме слишком жидкий. Долма наверняка заготовлена заранее и заморожена. Так же как и остальные «аутентичные», как нас заверила официантка, блюда. Такие как «Чахохбили», «Лобио», которое готовится несколько часов. Бесчисленные тушеные блюда «Чашушули», «Чахракули» и т. д. имеют длительное время приготовления, так что они тоже наверняка заморожены. Вы спросите, ну и что? А то, что по санитарным правилам и нормам (СанПиН), принятым в РФ и призванным поддерживать пищевую безопасность населения, замораживание готовых блюд строго запрещено (при -18 градусах микробы не погибают, лишь замедляют свою жизнедеятельность и при разморозке начинают усиленно размножаться). В охлажденном виде готовое мясо, тушеное в соусе с овощами, так же не хранится, из-за наличия благоприятной питательной среды для бактерий и микробов. Но так-как в Аджике работают грузины (как уверила нас официантка) они этого не знают.Сан. книжки если у них они и есть, то скорее всего купленные, а это значит, что повара этого заведения не знакомы с элементарными санитарными правилами и законами, принятыми для соблюдения нашей с вами пищевой безопасности. Зная все это мы не стали бы ничего из подобных блюд заказывать, но официантка настойчиво рекомендовала «Аджап сандали с мясом» по-моему и один из моих спутников не выдержал… Очень пожалел. Блюдо принесли в ХОЛОДНОЙ глиняной посуде! Температура блюда была чуть выше температуры тела (градусов 50), а должно было шипеть в посуде! Хачапури слишком сухое не хватает в нем жирного сыра. В-третьих, обслуживание. Не внимательное, небрежное. Официанта не дождешься. Официант разговаривает так, как будто мы ничего не понимаем в еде и вообще приперлись тут в «аутентичный» грузинский «ресторан», а блюд не знаете! Все так и должно быть-так нам сказала администратор. Короче сами виноваты, что пришли! В общем я туда больше не ногой, здоровье дороже. Кто думает так же сделает определенные выводы. Хотелось бы увидеть ответ работника данного заведения, но впрочем не надеюсь… Уровень говорит сам за себя.
Анонимный пользователь,